Хаа алифу атолл. Атолл алифу

Атолл Хаа-Алиф - пока малоизученный туристами архипелаг из 40 островов на севере Мальдив. Первые курорты в регионе открылись менее 10 лет назад, но и за такой короткий срок они успели покорить тех, кто хочет совместить несовместимое - современную роскошь и полное единение с райской природой.

На острове Матирах (Matheerah) есть древний мавзолей со священной гробницей, к которому до сих пор совершают паломничество мусульмане-суфиты, а самому острову присвоено почетное звание «Благородный». Пожалуй, это единственная рукотворная достопримечательность архипелага.

Как добраться до атолла Хаа-Алиф

Из Москвы на Хаа-Алиф можно попасть с одной пересадкой: из Шереметьево до Мале летают лайнеры «Аэрофлота», а из мальдивской столицы в ближайший к атоллу аэропорт Ханимаадху выполняет рейсы местный перевозчик «Мальдивские авиалинии». Дорога займет 11 часов, билет в обе стороны обойдется в 1200 USD. Цены на странице указаны на январь 2020 г.

Жителям Санкт-Петербурга на пути в Ханимаадху придется совершить 2 стыковки: в Москве и Мале. Билет туда-обратно стоит 1000-1200 USD. Непосредственно на курорты атолла можно попасть на лодке или гидроплане.

Поиск авиабилетов в город Мале (ближайший а/п к Атоллу Хаа-Алиф)

Транспорт

Как такового общественного транспорта на островах нет - его заменяют нанимаемые туристами скоростные катера и гидропланы. Благодаря потрясающей инфраструктуре курортов вылазки на другие острова не имеют смысла.

Карты Атолла Хаа-Алиф

Отели Хаа-Алиф

На атолле расположены 3 курорта: Hideaway Beach Resort & Spa at Dhonakulhi, COMO Maalifushi и JA Manafaru. Постояльцы живут на отдельных виллах, размещенных либо на земле, либо на сваях - на воде. Везде работают роскошные рестораны, спа-центры и прочие атрибуты премиального отдыха.

Стоимость проживания на двоих стартует от 720-1000 USD за сутки в личном бунгало или на вилле (с завтраком). «Все включено» обойдется уже в 1200-1400 USD за номер. Более продвинутые виллы в формате сьюта можно забронировать за 1000-1200 USD на 2-4 человек с завтраком или за 1400-1500 USD - за all inclusive. А самые роскошные варианты - огромные резиденции вместительностью до 8 человек - отдыхающие снимают за 3000-6000 USD в сутки.

Кухня

На каждом из трех курортов Хаа-Алифы широкий выбор ресторанов. Как правило, минимум один из них специализируется на традиционной мальдивской кухне с салатами из свежих овощей и приготовленными на огне морепродуктами. Есть японские рестораны и заведения с более привычной восточной кухней. За ужин на двоих без алкоголя нужно будет выложить порядка 50 USD.

Пляжи

Пляжи Хаа-Алифы - это идеально белый чистейший песок и мелкое прозрачное лазурное море. Так как все курорты атолла занимают целые острова, пляжи входят в собственность отелей. Гостям доступны бесплатные лежаки, зонты, душевые и туалеты. Любители активного отдыха могут покататься на вейкборде, «ватрушке» или водных лыжах - во все случаях цена: 70 USD за 20 минут.

Дайвинг со скатами манта у Хаа-Алиф

Дайвинг и рыбалка

Проливы между островами на атолле Хаа-Алиф намного шире и мельче, чем на остальных Мальдивах, поэтому подводные течения почти незаметны, и дайвингом могут заниматься совсем новички.

Одно из самых раскрученных мест для подводного плавания находится у острова Филаду - рядом с его берегами в 1960-х гг. затонул корабль. Сейчас лежащее на глубине 14 м судно - рай для кораллов, щедро облепивших его металлический остов. Между иллюминаторов снуют морские окуни, луцианы, желтохвосты, а скаты, словно самолеты, один за одним «патрулируют» ржавую громадину. Если повезет, можно увидеть рифовых акул.

К северо-востоку от острова Ихаванду расположена еще одна топовая для дайвинга локация - мелкая тила (затонувший остров). Это дом для огромных скатов, мягких кораллов и других морских жителей. Отдельные части тилы имеют выступы, которые заселены лобстерами и крылатками. А в небольших пещерах можно увидеть знаменитую рыбу фугу.

Для просмотра этой карты необходим Javascript

Атолл Хаа-Алифу расположен в северном регионе и только совсем недавно стал доступен для туристов. Атолл состоит из 42 островов, 16 из которых обитаемы. В общей сложности здесь проживает примерно 14 тысяч местных жителей. Прибрежные воды отличаются богатым подводным миром и считаются одним из самых рыбных мест на архипелаге. Все острова имеют здесь определённое направление.

Так, Ихавадху и Хуварафуши известны как вотчина рыболовов, у берегов Улигаму находится бухта для яхтсменов и любителей парусного спорта, а на Дхидходху проживает наибольшее количество коренного населения. Остров Матирах выполняет роль культурной и религиозной столицы атолла. Здесь расположен старинный мавзолей, со священной гробницей, к которому регулярно совершают паломничество мусульмане – суфисты со всего мира. На острове Келаа, в годы Второй Мировой войны размещалась военно-морская база Британии, следы пребывания которой сохранились там по сей день. Несколько островов-отелей формируют туристический образ курорта, а обилие коралловых рифов, привлекающих сюда любителей дайвинга, отлично дополняют красивейшие пейзажи этого региона. Хаа-Алифу находится на почтительном расстоянии от международного аэропорта страны. На гидроплане его можно преодолеть за 50-60 минут, плюс ещё некоторое время требуется для того, чтобы на катере добраться до места назначения.

Одним из самых шикарных островов – отелей на атолле, является Beach House Maldives The Waldorf Astoria Collection 5* . Он оборудован великолепными виллами, которые заботливо укрывают от солнца, экзотические деревья тропиков, тень от которых падает прямо в океан. Каждая вилла располагает собственным бассейном и зелёным садом, где можно позагорать и получить удовольствие от принятия естественных солнечных ванн. На территории отеля также находится дайвинг-центр, массажный салон, несколько баров и ресторанов. По желанию тут можно арендовать лодку, водный велосипед или катер, чтобы отправиться изучать флору и фауну этих мест. Побережье острова обладает широкой береговой линий и чудесным белом песком. В течение всего дня туристам предлагается заняться любыми водными видами спорта или совершить морскую прогулку к другим островам и близлежащим атоллам. Неподалёку от Beach House Maldives The Waldorf Astoria Collection расположен ещё один замечательный остров-отель, Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives 5* , буквально утопающий в зелени. По своей форме этот маленький кусочек суши напоминает полумесяц, упавший с неба в лазурные воды Индийского океана, который включает в себя несколько десятков уединённых вилл на самом побережье. Обилие всевозможных спортивных развлечений, в сочетании с экзотическими мальдивскими блюдами и собственным водным транспортом, дают возможность гостям острова максимально разнообразить свою программу отдыха.


Cinnamon Island Alidhoo 5* , Jumeirah Dhevanafushi 5* и клубный отель Robinson Club Maldives 4* , являются великолепными отелями-островами, расположенными на водном пространстве атолла Хаа-Алифу. Они также имеют роскошное оформление и обслуживаются высококвалифицированным персоналом. К услугам гостей тоже предлагаются все услуги по аренде транспорта и прокату оборудования для подводных погружений. Коралловые рифы вокруг островов изобилуют не только экзотической живностью, но и привлекают своей необычной формой. Здесь можно половить рыбу в прозрачной как стекло воде, восхититься заходом солнца или поплавать при свете луны.

Между тем во всех отелях имеются высокотехнологичные коммуникации и доступ к интернету, что даёт возможность гостям курорта в любой момент ненадолго восстановить свою связь с внешним миром и вспомнить о благах цивилизации.

В отличие от большинства островов и атоллов архипелага, на Хаа-Алифу не так много дайверов. Скорее всего это связано с нераскрученностью курорта и его отдалённостью от остальной территории , тем более что подводный мир у здешних берегов ничуть не уступает в яркости красок и разнообразии, другим регионам страны. У поклонников парусного спорта эти места пользуются популярностью в силу того, что здешние погодные условия, а в частности сила ветра, способствуют комфортному передвижению по волнам. Сноркелинг в здешних водах превращается в захватывающее приключение, так как морские обитатели, неизмождённые вниманием со стороны туристов, охотно идут на контакт и позволяют рассмотреть себя во всём многообразии.

То обстоятельство, что атолл Хаа-Алифу является относительно недавно сформировавшимся курортом, даёт ему ряд преимуществ. Многие места тут ещё не изведаны туристами, а отели не забиты бесчисленным количеством гостей. Это даёт возможность романтически настроенным путешественникам провести незабываемое время в окружении кокосовых пальм, тропической растительности и лазурных вод Индийского океана. Минимум народа, пустынные пляжи и полное единение с природой, являются превосходным мотивом для того чтобы изведать эти экзотические и таинственные острова загадочного атолла, расположенного более чем в 100 километрах от столицы республики.

Нажимая мышью на любое место на нашем сайте или нажимая «Принять», вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других технологий обработки персональных данных. Вы можете изменить свои настройки приватности. Cookie-файлы используются нами и нашими проверенными партнерами для анализа, улучшения и персонализации вашего пользовательского опыта на сайт. Кроме того, эти cookie-файлы используются для таргетированной рекламы, которую вы видите как на нашем сайте, так и на других платформах.

Соглашение об обработке персональных данных

Правила сайта

Текст соглашения

Настоящим я предоставляю согласие на обработку ООО «Медиа Трэвел эдвертайзинг» (ИНН 7705523242, ОГРН 1127747058450, юридический адрес: 115093, г. Москва, 1-ый Щипковский пер., д. 1) моих персональных данных и подтверждаю, что давая такое согласие, я действую своей волей и в своем интересе. В соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я согласен предоставить информацию, относящуюся к моей личности: мои фамилия, имя, отчество, адрес проживания, должность, контактный телефон, электронный адрес. Либо, если я являюсь законным представителем юридического лица, я согласен предоставить информацию, относящуюся к реквизитам юридического лица: наименование, юридический адрес, виды деятельности, наименование и ФИО исполнительного органа. В случае предоставления персональных данных третьих лиц, я подтверждаю, что мною получено согласие третьих лиц, в интересах которых я действую, на обработку их персональных данных, в том числе: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), использование, распространение (в том числе, передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.

Согласие на обработку персональных данных дается мною в целях получения услуг, оказываемых ООО «Медиа Трэвел эдвертайзинг».

Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), использование, распространение (в том числе, передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством. Обработка данных может осуществляться с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке).

При обработке персональных данных компания ООО «Медиа Трэвел эдвертайзинг» не ограничена в применении способов их обработки.

Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости компания ООО «Медиа Трэвел эдвертайзинг» вправе предоставлять мои персональные данные для достижения указанных выше целей третьему лицу, в том числе и при привлечении третьих лиц к оказанию услуг в указанных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия и на оповещение меня о тарифах услуг, специальных акциях и предложениях сайта. Информирование осуществляется по средствам телефонной связи и/или по электронной почте. Я осознаю, что проставление знака «V» или «X» в поле слева и нажатие кнопки «Продолжить», либо кнопки «Согласен» ниже текста настоящего соглашения, означает мое письменное согласие с условиями, описанными ранее.


Согласен

Что такое персональные данные

Персональные данные - контактная информация, а также информация идентифицирующая физическое лицо, оставленная пользователем на проекте.

Для чего необходимо согласие на обработку персональных данных?

152-ФЗ «О персональных данных» в ст.9 п.4 указывает на необходимость получения «письменного согласия субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных». В том же законе разъясняется, что предоставленная информация является конфиденциальной. Деятельность организаций, осуществляющих регистрацию пользователей без получения такого согласия является незаконной.

Ознакомиться с законом на официальном сайте Президента РФ Нажимая мышью на любое место на нашем сайте или нажимая «Принять», вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других технологий обработки персональных данных. Вы можете изменить свои настройки приватности. Cookie-файлы используются нами и нашими проверенными партнерами для анализа, улучшения и персонализации вашего пользовательского опыта на сайт. Кроме того, эти cookie-файлы используются для таргетированной рекламы, которую вы видите как на нашем сайте, так и на других платформах.